travel malang

7 Makanan Tahun Baru Khas Indonesia-Gavin Trans Tlp/WA (081.3322.11243/08222-822-5557)-Travel Malang

Travel , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Gavin Trans Tlp/WA (081.3322.11243/08222-822-5557)-Travel Malang

Happy New Year, Snackers!
sudah hampir 2018 Snackers, apa nih revolusimu buat 2018? Mimil pingin tahu nih, biasanya Snackers ngapain aja sih kalau malem tahun baru? Tiduran di kamar aja? Atau.. ngerayain bareng keluarga dan orang tercinta, tiup terompet bareng? Atau.. kamu bikin new year eve party sendiri dengan menu makanan favoritmu?

Ngomongin tahun baru, Mimil bakal share nih tentang hidangan atau makanan tahun baru yang khas Indonesia. Review Mimil kali ini based on kebiasaan orang Indonesia di malam tahun baru atau di 1 Januari lho, Snackers. Simak terus, apa makanan favoritmu di tahun baru?

  1. Jagung Bakar
travel malang
travel malang

Agenda malam tahun baru yang biasanya tak terlewatkan adalah bakar-bakar  jagung. Yup, kamu biasa gini gak sih, Snackers? Biasanya, orang Indonesia melewatkan malam pergantian tahun bersama keluarga atau teman terdekat, menginap bersama di salah satu rumah dan bakar jagung di atas arang ditemani nyanyian ramai-ramai pakai gitar seadanya, ya nggak?

Membakar jagung sendiri emang gampang banget persiapannya, Snackers sebelumnya harus pintar dalam memilih jagung. Jagung yang matang dan manis biasanya jadi pilihan. Dengan bumbu pedas dan manis yang bisa dibuat sendiri pula. Snackers harus berhati-hati ya kalau membakar jagung, karena jagung bakar yang terlalu hangus nantinya nggak enak buat dimakan, lho.

     2.French Fries

travel malang
travel malang

Snackers pasti udah nggak asing lagi sama French fries alias kentang goreng. Camilan ini dibuat dari potongan-potongan kentang yang biasanya berbentuk panjang dan tidak terlalu tebal dan digoreng dalam minyak goreng panas. French fries biasa dijajarkan dengan steak, burger, pizza, dan sebagainya. Tapi, dimakan langsung sebagai camilan pun sering juga.

Sambil menanti detik jarum jam menunjukkan pukul 12 yang menandakan pergantian tahun, Snackers bisa menikmati malam sambil nyemil french fries bersama keluarga. Oleskan french fries pada sambal colek sebelum masuk ke mulut enak juga lho, Snackers.

       3. Mie

travel malang
travel malang

Melewati pergantian tahun, orang Indonesia biasanya nggak mau melewatkan makan main course bersama orang tersayang. Mie menjadi pilihan karena malas makan nasi malam-malam. Varian mie yang dimasak pun beragam, mulai dari mie goreng instan, mie ramen, mie ayam, pangsit, dan lain-lain.

Ada beberapa kepercayaan nih Snackers, katanya nih kalau akan mie di malam pergantian tahun jangan sampai mie-nya terpotong, jadi kamu harus makan sehelai mie sampai ujungnya. Kenapa? Karena dipercaya itu juga menjadi doa agar kita berumur panjang di tahun berikutnya. Wah, kalau masalah umur, yang terpenting kita harus jalani hari-hari dengan sebaik-baiknya biar umur kita nggak percuma ya, Snackers. Setuju nggak nih sama Mimil? ^^

      4.Keripik Singkong

travel malang
travel malang

Sebelum lonceng berbunyi diiringi dengan tiupan terompet yang ramai dalam euforia tahun baru, orang Indonesia biasanya menikmati malam sambil ngemil. Yak, tetep. Keripik Singkong camilan yang renyah, gurih, dan enak dinikmati kapan saja disajikan di dalam toples yang bisa diambil kapan saja. Ngobrol jadi nggak garing karena sambil ngemil keripik singkong.

5. Roti Bakar / Pisang Bakar

travel malang
travel malang

Roti bakar tak bisa dilewatkan dari pesta tahun baru. Selain mudah dan enak, camilan ini bisa diberi aneka topping favorit. Mulai dari selai, sereal, cokelat hingga es krim. Jika ingin citarasa gurih, buat saja grilled cheese sandwich.

travel malang
travel malang

Siapa yang bisa menolak olahan pisang. Sebagai pelengkap sajian BBQ, buat saja pisang bakar atau pisang penyet untuk camilan. Gunakan pisang kepok kuning atau pisang raja masak. Beri aneka topping seperti keju, meises, susu kental manis dan lainnya pada pisang bakar.

6. Kebab Buah

travel malang
travel malang

Tidak cuma daging yang bisa ditusuk sate dan dibakar. Anda bisa memanfaatkan buah-buahan bakar untuk camilan. Potong-potong buah seperti nanas, strawberry, melon, dan kiwi. Kemudian tusuk selang seling dengan tusukan sate layaknya kebab. Bakar sebentar sampai ada aroma panggangan. Buah bakar bisa dicocol ke dalam saus lelehan cokelat, karamel, strawberry atau saus manis lainnya.

  7.  Ayam Bakar

travel malang
travel malang

Ayam bisa dibakar dalam panggangan api arang, gas atau listrik. Jika menggunakan panggangan arang, sebaiknya cari yang jarak antara permukaan dan tempat apinya agak jauh. Ini membuat api arang lebih awet panasnya dan ayam tidak cepat gosong.

Saat proses pembakaran, olesi panggangan dengan sedikit minyak. Lalu tempatkan ayam berbumbu di atasnya. Olesi kembali ayam dengan sisa marinasi agar rasa bumbu pada ayam makin kuat. Balikkan juga sisi ayam agar matangnya sempurna.

Gimana Snackers? Yang mana nih favorit kamu yang biasa kamu santap waktu pergantian tahun?

Mimil berharap nih ya, semoga, di tahun 2018 kita semua selalu dalam keadaan sehat dan bahagia. Yey! Again, Happy New Year, Snackers!!

Nikmati Pergantian Tahun Barumu Di Kota Malang Batu dan sekitarnya Bersama Gavin Trans Tlp/WA (081.3322.11243/08222-822-5557) Travel Malang-Batu-Surabaya-Juanda PP, Tour Wisata Sunrise Bromo, Batu City Tour.

Hubungi kami sekarang juga Di 081-3322-11243 atau kunjungi website kami di https://travelmalang.web.id/

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *